Dadinho de Tapioca

Gastronomia


Foto/Marcelo Krelling

Feriadão chegando, para alguns uma tal "Semana do Saco Cheio", que renderá uns nove dias de férias, e então o negócio é aproveitar. Segue a receita de um petisco delicioso para esses dias de relax.

Ingredientes:
500 ml de leite
250g de queijo coalho ralado
250g de tapioca granulada
1 colher de chá (5g) de sal
1 pitada de pimenta moída

Geleia de Pimenta:
1 kg de maçãs
500g de açúcar
3 pimentas dedo de moça sem a parte branca e as sementes
1 litro de água

Modo de preparo Dadinhos:
Misture o queijo e a tapioca granulada. Aqueça o leite e jogue sobre a mistura do queijo e tapioca. Em seguida, tempere com sal e pimenta. Coloque em uma forma tabuleiro untada e leve a geladeira por ao menos 2 horas. Corte a mistura em quadradinhos e frite em óleo quente ou AirFryer.

Modo de preparo Geleia: Descasque as maçãs e cozinhe na água. Bata as maçãs e as pimentas no liquidificador, com um copo da água do cozimento das maçãs. Leve a mistura em uma panela com açúcar e o restante da água de cocção das maçãs e deixe cozinhar até ficar em ponto de geleia.

COMPARTILHE:


Faça seu login e comente essa matéria