Quem resiste a um Caldo Verde?

Gastronomia

Esse tempinho frio convida a tomarmos um caldinho quente. Segue receita para você matar o desejo:

Por chef Melchior Neto - Foto/Divulgação

INGREDIENTES:
1 maço de couve manteiga em fatias finas
2 cebolas roxas picadas
2 dentes de alho picados
2 linguiças defumadas fatiadas e sem a pele
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 batatas lavadas com casca cortadas em cubos médios
2 colheres (sopa) de azeite
1 litro e ½ de água
2 tabletes de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela frite a linguiça junto com a cebola até dourar, adicione o alho, a couve e refogue até murchar. Acrescente os tabletes de legumes, as batatas e a água. Mexa bem e deixe ferver por 1 hora. Corrija o sal e a pimenta, desligue e sirva ainda quente.

DICAS:
Para garantir a cremosidade, você pode processar com um mixer ou liquidificador
Você pode substituir e/ou complementar a linguiça por bacon cortado em cubos.
A água pode ser substituída por caldo de legumes ou caldo de frango/carne caseiro, isso trará ainda mais sabor ao caldo.

COMPARTILHE:


Faça seu login e comente essa matéria