Canja de Galinha

Gastronomia

A maioria gosta de uma sopinha neste tempinho frio. Que tal fazer uma canja deliciosa para hoje? Segue a receita. Foto/Divulgação.

Ingredientes:
1 peito de frango sem a pele e com o osso (650 g)
2 colheres (chá) de sal
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
2 litros de água fervente
1 batata média cortada em cubos pequenos
1 cenoura pequena ralada
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
½ xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o peito de frango e tempere com metade do sal e o suco de limão. Reserve. 
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Acrescente o frango reservado e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados.
Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo, desosse e desfie o frango grosseiramente.
Volte o frango desfiado para a panela de pressão e junte a batata, a cenoura, o sal restante, e regue com o caldo reservado.
Leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata e a cenoura estejam macias.
Acrescente o tomate e o arroz, e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Retire do fogo, misture a salsa e sirva em seguida. Um toque de queijo parmesão ralado, para quem gosta.

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